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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 10:00

Hello

 

Encore une belle recette de Weight Watchers. Je me suis régalé, une recette généreuse et on se fait plaisir sans se privé !! 

 

Source : Site Weight Watchers

 

Pour 4 personnes à 8pp/ pers

 

P1110049.JPG

Ingrédients

  1 pièce(s) Aubergine   
  1 pièce(s) Oignon   
  125 g Steak haché 5%   
  50 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (en dés)   
  1 CS Concentré de tomate   
  3 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc)   
  1 bouquet(s) Bouquet garni   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  30 g Ricotta   
  2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  15 g Gruyère allégé, (râpé)   
  1/2 gousse(s) Ail   

Instructions

  • 1.Préchauffer le four th. 5 (180°C). Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 minutes). Réserver. 

  • 2.Éplucher et émincer l'oignon. Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché à 5% émietté, ajouter 1/2 boîte de dés de tomates, le concentré de tomate, le vin blanc et 1 bouquet garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes. 

  • 3.Égoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraîche. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère râpé allégé. Faire gratiner 20 minutes. Déguster chaud.

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Published by lacuisineaviny - dans Légumes
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commentaires

LadyMilonguera 23/01/2014 12:36

Très sympa ces aubergines !

doudoute 23/01/2014 10:04

il me plait beaucoup ce plat !

lacuisineaviny 23/01/2014 10:12



je confrime c'était très bon, les enfants ont beaucoup aimés