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30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 14:54

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Hello,

 

samedi dernier nous avions des amis que nous n'avions pas vu depuis très longtemps, j'ai donc décidé pour les accueillir de leur faire un gâteau frais et moelleux.

 

Pari gagné, ce bavarois est une pure merveille, moelleux et frais, vraiment je suis fière de ma 1ère réalisation !!

 

Recette prise sur le site de 750grammes où on y trouve de nombreuses recettes absolument délicieuses !

 

Je vous donne les quantités pour 12 personnes.

 

 

Il vous faut :

 

Pour la génoise :

 

4 oeufs

125gr de sucre

125gr de farine

 

Pour le bavarois:

 

500gr de fraises

Le jus d'un citron

6 feuilles de gélatine

40cl de crème fraîche fleurette

220gr de sucre

 

Pour le nappage:

 

coulis de fraise maison ici

2 feuilles de gélatine

Fraises pour la déco

 

A vos casseroles !!

 

1) la génoise :

 

Mélangez les 4 jaunes d'oeufs avec les 125gr de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. Montez les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte. Étalez cette pâte dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

 

Faire cuire à 220° pendant environ 10mn à 15mn selon les fours.

 

2) le bavarois:

 

Faire ramollir les 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Lavez et équeutez les fraises. Les mixer avec le jus d'un citron et ajouter 220gr de sucre. Versez ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées. remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.

Laissez refroidir.

 

Montez les 40cl de crème en chantilly après avoir mi au congel le bol et la crème pendant environ 30mn.

Quand la mixture de la fraise est froide, ajouter la crème en chantilly et mélanger délicatement.

 

Verser le tout sur la génoise refroidie, mettre avant quelques fraises sur les bords de votre plats pour décorer.

 

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

3) le lendemain:

 

Passer le couteau sur les bords pour un démoulage plus facile. Pour le nappage du dessus, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, chauffer le coulis de fraise ici et rajouter les feuilles de gélatine dans le coulis, faire fondre. quand le mélange est froid, moi je l'avais fait la veille, verser sur le bavarois et remettre au frais pour que ça prenne bien environ 2h ou au congélateur si vous l'avez fait la veille, le sortir au moins 1h avant pour que le gâteau décongèle.

 

Bon appétit !!

 

 

 

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