Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine à Viny
  • : Partager avec vous les plaisirs simples d'une cuisine familiale !!
  • Contact

Parce que l'on ne fait pas que manger !

Un blog qui me tiens à coeur 

Rythme et musique

chez nounou guéna

Recherche

Archives

15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 10:00

lapin-vanille.JPG

Hello,

 

Une nouvelle recette de lapin à la douce saveur de vanille, un plat bien complet et équilibré. La viande était tendre et fondante, un pur régale.

 

Source : site officiel Weight Watchers

 

Pour 4 personnes 9pp/pers

 

Il vous faut !!

 

1 gousse d'ail

4 oignon (j'en avais plus) 

300gr de carottes

4 navets nouveau

600gr de pomme de terre

1 cube de bouillon de volaille

4 cuisses de lapin 

2cc maïzena

4cs de crème fraîche 5%

jus d'1/2 citron

1 gousse de vanille

Sel, poivre

 

A vos casseroles !!

 

Peler l’ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et rincer les navets et les pommes de terre. Diluer la tablette dans 20 centilitres d’eau chaude, ajouter un litre d’eau froide. Mettre les cuisses de lapin et les pommes de terre dans une grande cocotte, couvrir de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter l’ail, les oignons, les carottes et les navets. 

 Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux. Égoutter la viande et les légumes, les remettre dans la cocotte. Réserver 20 centilitres de bouillon.

 Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter dans le bol. Verser le bouillon réservé dans une petite casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition et verser le contenu du bol. Faire épaissir 3 à 4 minutes sans cesser de remuer. 

 Verser la sauce sur la viande, rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer, réchauffer 3 minutes, à feu doux. Servir dans un plat creux.

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisineaviny - dans Avec du Lapin !
commenter cet article

commentaires

melayers.evelyne 15/10/2011 19:01


Encore un régal pour ce plat délicieux bisous


Clémence 15/10/2011 11:16


La vanille, le petit plus qui change tout !!


guena 15/10/2011 10:05


toi, t'aimes le lapin !!


lacuisineaviny 15/10/2011 10:08



ouiiiiiii mais j'aime pas qu'on men pose !! LOL 



la popotte a lolo.over-blog.com 15/10/2011 10:02


hum, j'adore le lapin ta version est originale et très parfumée !


lacuisineaviny 15/10/2011 10:08



oui un doux parfun de vanille miam