Hello,
Une nouvelle recette de lapin à la douce saveur de vanille, un plat bien complet et équilibré. La viande était tendre et fondante, un pur régale.
Source : site officiel Weight Watchers
Pour 4 personnes 9pp/pers
Il vous faut !!
1 gousse d'ail
4 oignon (j'en avais plus)
300gr de carottes
4 navets nouveau
600gr de pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
4 cuisses de lapin
2cc maïzena
4cs de crème fraîche 5%
jus d'1/2 citron
1 gousse de vanille
Sel, poivre
A vos casseroles !!
Peler l’ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et rincer les navets et les pommes de terre. Diluer la tablette dans 20 centilitres d’eau chaude, ajouter un litre d’eau froide. Mettre les cuisses de lapin et les pommes de terre dans une grande cocotte, couvrir de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter l’ail, les oignons, les carottes et les navets.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux. Égoutter la viande et les légumes, les remettre dans la cocotte. Réserver 20 centilitres de bouillon.
Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter dans le bol. Verser le bouillon réservé dans une petite casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition et verser le contenu du bol. Faire épaissir 3 à 4 minutes sans cesser de remuer.
Verser la sauce sur la viande, rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer, réchauffer 3 minutes, à feu doux. Servir dans un plat creux.
Bon appétit !!