Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine à Viny
  • : Partager avec vous les plaisirs simples d'une cuisine familiale !!
  • Contact

Parce que l'on ne fait pas que manger !

Un blog qui me tiens à coeur 

Rythme et musique

chez nounou guéna

Recherche

Archives

29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 10:00

blanquette-de-poireaux.JPG

Hello,

 

Voilà une recette bien originale, j'ai beaucoup aimé manger les poireaux comme ceci. Et dire que quand j'étais gamine je n'aimais pas ça !! Bon en même temps même si ma fille les mange, mon fils lui il aime pas de trop.

J'ai accompagné cette blanquette de blanc de poulet mais avec du poisson ça ferrais aussi un bel accompagnement.

Source : Site officiel Weight Watchers

 

Pour 4 personnes à 2pp/pers

 

Il vous faut !!

 

3 blanc de poireaux  j'en avais 6 du coup je les ai tous mis

100gr d'oignon

200gr de pomme de terre

2cc d'huile

1cc fond de volaille

1 jaune d'oeuf

2cs de crème fraîche 5%

Ciboulette, sel, poivre

 

A vos casseroles !!

 

Enlever le vert du poireaux (le garder pour un potage). Laver les blancs et les couper en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.

 Dans une cocotte antiadhésive, faire revenir l'oignon 2 minutes, avec de l'huile. Ajouter les pommes de terre et le fond de volaille. Remuer et cuire quelques minutes à couvert. Ajouter enfin les poireaux et un verre d'eau. Cuire 15 minutes.

 Pendant la cuisson, battre le jaune d'œuf avec la crème et la ciboulette. Verser dans le plat au moment de servir. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir chaud.

 

Bon appétit !!



Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisineaviny - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Déco bébé 06/05/2013 17:48

C'est terriblement savoureux!

lacuisineaviny 06/05/2013 18:14



oui je confirme, du plaisir en légèreté !



melayers.evelyne 29/10/2011 22:53


une bonne blanquette humm!! bisous


doudoute 29/10/2011 11:55


ça me plait bien comme ça aussi miiam


lolo 29/10/2011 10:39


hum, une excellente façon de les cuisiner !


gabrielle 29/10/2011 10:35


je note ta recette j'ai justement des poireaux à utiliser