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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 12:00

 

P1020730                  P1020726

 

Bonjour,

 

Hier dimanche, après avoir bien jouer dehors, il nous fallait une petite brioche toute en légèreté, chose faite.

 

pris sur le blog sublime de confession d'une gourmande !

 

Alors pour 11 tranches à 3,5PP/TR

 

Il vous faut :

 

350gr de farine

230ml lait écrémé

1 sachet de levure de boulanger

2cs d'arôme de vanille

1 pincé de sel

 

A vos casseroles :

 

Mettre tous vos ingrédient dans votre robot, type kitchen aid, ou dans votre MAP, laisser tourner environ 30mn pour le robot et dans la MAP mettez sur programme pâte.

 

Laisser doubler de volume environ 1h30 dans un endroit tempéré, four pour moi couvert d'un torchon propre.

 

Dégazer votre pâte et la formez une tresse. Laissez regonfler 1h et badigeonnzr d'un jaune d'oeuf.

 

Cuire dans un four chaud à 200° pendant 20mn.

 

Bon appétit !!

 

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Published by lacuisineaviny - dans Pains et brioches
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commentaires

Elodie 12/07/2011 21:40


c'est peut-être parce que je n'ai pas bien réussie la recette (four, temps de repos...), mais la mienne ressemble à un pain pas assez sucré, ni assez salé ! JE trouve ça très bon, mais mon mari
était un peu déçu... A voir si après une nuit de repos elle est meilleure ! Merci pour la recette.


lacuisineaviny 12/07/2011 22:21



mince je suis désolé que ça ne vous ai pas plus !!! bises



manon 07/04/2011 07:35


trop bonne virginie, mes loulous adorent!!!merkiiiiiiiiiiii!!!manon


Amélie 06/04/2011 14:10


Mmh les brioches c'est vraiment mon péché mignon !!! ^^
Bonne après midi, bises


Payette6202 04/04/2011 19:46


Si elle est légère en plus moi prends!!