Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine à Viny
  • : Partager avec vous les plaisirs simples d'une cuisine familiale !!
  • Contact

Parce que l'on ne fait pas que manger !

Un blog qui me tiens à coeur 

Rythme et musique

chez nounou guéna

Recherche

Archives

10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 20:14

bonsoir

nouvelle recette WW qui est vraiment goûteuse et délicieuse, elle permet de faire manger des poireaux même à ceux qui n'aiment pas ça !

005

tiré du livre Weight Watchers recette de famille, livre très bien fait avec des recettes simple et rapide, pas besoin de faire des courses, on se sert de ce que l'on a dans le frigo et dans les placards !!

pour 4 personnes (5pp/pers)

1kg de poireaux surgelés ( des frais pour moi)

1 bouillon cube

600gr de noix de St Jacques (surgelés pour moi)

4 gousses d'ail en chemise (poudre d'ail pour ma part)

10cl de whisky

20cl de crème fraiche 5%

1cc de maïzena

Mettre les poireaux dans un faitout avec 1 tablette de bouillon et faire cuire 15 à 20 mn. Les poireaux doivent être fondant.

Pendant ce temps faire revenir les St Jacques dans une poële antiadhésive avec l'ail sur feu vif.

Bien faire dorer et ensuite baisser le feu, rajouter les whisky, déglacer les sucs avec une spatule en bois, et flamber le whisky

Ajouter la crème et laisser mijoter sur feu doux environ 5mn.

Délayer la maïzena dans 2CS d'eau et rajouter aux St Jacques.

Remuer bien et laisser mijoter quelques minutes de plus.

J'avais préparer avec ça un peu de riz blanc pour avoir un repas tout à fait équilibré.

bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angy 12/02/2011 09:06

Je connais cette recette. Je fais aussi WW. J'ai jamais essayé de la faire avec des saint-Jacques, mais j'ai fait avec des crevettes. C'est très bon aussi!

viny 10/02/2011 21:37

merci dani je te la conseil c'est vraiment bon avec beaucoup de goût

dani 10/02/2011 20:47

Une recette légère et délicieuse,c'est superbe!!!Bisous!!