Hello,
Samedi 30 avril c'était l'anniversaire de mon loulou, he oui !! déjà 4 ans !!
Malheureusement il avait la gastro pauvre loulou, du coup je nai fait qu'un petit gâteau au chocolat histoire de marquer le coup et pour qu'il souffle sa bougie.
Une recette prise sur le livre Le petit Larousse de la pâtisserie
Pour 16 parts grâce au moule tablette de Demarle
Il vous faut :
150gr de beurre
4 oeuf
150gr de sucre
200gr de chocolat noir
2cs de farine
100gr d'amande en poudre
A vos casseroles !!
Laissez ramollir le beurre à T° ambiante. Préchauffez le four à 220°.
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouttez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Mettez à fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain marie. Incorporez le au mélange précédent.
Ajoutez en remuant la farine, les amandes et le beurre.
Fouettez les blancs en neige et incorporez les au mélange sans les casser.
Versez la pâte dans votre moule Demarle.
Mettre au four pendant environ 15 à 20mn. Planter la pointe d'un couteau dans le gâteau et il doit ressortir un peu humide.
Laissez refroidir et démoulez.
Bon appétit !!