Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine à Viny
  • : Partager avec vous les plaisirs simples d'une cuisine familiale !!
  • Contact

Parce que l'on ne fait pas que manger !

Un blog qui me tiens à coeur 

Rythme et musique

chez nounou guéna

Recherche

Archives

20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 14:06

bonjour,

je suis allez faire mes courses mercredi et j'avais une énorme envie de courgette, donc ce midi, hop envie comblée par un petit gratin que je fais assez souvent et qui est très apprécié par mes loulous de 5 et 3 ans.

Cette recette je l'ai depuis longtemps et je ne sais plus ou je l'ai prise, je m'en excuse donc auprès de l'auteur hésitez pas à me le signaler.

P1020371

Pour 4 pers (4pp/pers)

4 grosses courgettes

300 gr de viande hachée 5% de MG

2 oignons

1 boite de tomate concassée

150 ml de vin de cuisine

60 gr de gruyère râpé

Sel, poivre et herbes de provence

Éplucher vos oignons, les émincer et les faire cuire quelques minutes sur une feuille de cuisson. Laver et couper vos courgettes en cube, les rajouter aux oignons et laisser cuire doucement en remuant pour pas que ça brûle environ 15 mn.

Faire dorer votre viande hachée quelques minute dans une autre poêle. Réserver.

Préchauffer votre four à 200°.

Rajouter aux courgettes les tomates concassées et le vin blanc, assaisonner et rajouter les herbes de provence selon votre goût. Laisser mijoter environ 10mn

Dans un plat à gratin mettre une couche de courgettes, puis la viande hachée et mettez les courgettes restantes. Terminer en parsemant de gruyère râpé et mettre au four pour 20 mn.

P1020374

A déguster chaud. Vous pouvez y accompagner de riz ou de blé pour avoir une assiette complète et équilibrée.

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by viny42 - dans Légumes
commenter cet article

commentaires