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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 08:00

lapin-a-la-flamande.JPG

Hello,

 

Voilà bien longtemps que je n'avais pas pris le temps de venir vous mettre une petite recette. Je m'excuse de se long silence mais entre les fêtes au boulot et à la maison, ce fut pas mal la course !!! 

Me revoilà aux fourneaux, objectif bien sur éliminer kilos pris pendant les fêtes, mais surtout remanger équilibré !!! 

 

Pour commencer une recette WW très sympathique, surtout quand on aime le lapin comme moi. Accompagnée de Pomme de Terre vapeur et de haricots. Hum, léger, équilibré et très bon !!

 

Sources : Site officiel de Weight Watchers

 

Pour 4 personnes à 5pp/pers (sans les pommes de terre)

 

Je vous fait un copier coller du site car je n'ai rien changer du tout à la recette, elle était juste parfaite.

Il vous faut !!

 

2 pièce(s) Echalote   
  1 cc Margarine végétale   

4 morceau(x) Lapin, râble ou cuisse (800 g)   
  1 cc Farine   
  125 ml Bière   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (25 cl de bouillon de volaille)   

1 bouquet(s) Bouquet garni   
  1 pincée(s) Poivre   
  4 moyen Pruneau, 60 g (moyen)   

4 Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  1 pincée(s) Sel   

A vos casseroles !!

  • Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte, y faire revenir les morceaux de lapin avec l’échalote pendant 4 minutes tout en remuant. Saler (légèrement).

  • Saupoudrer de farine, remuer pendant 1 minute, puis mouiller avec la bière. Continuer de mélanger pendant 1 minute.

  • Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps et, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux. 

  • Pendant ce temps, peler et rincer les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 8 minutes. 

  • Mettre le lapin et les pruneaux dans un plat de service creux, ajouter les pommes vapeur et napper de sauce. Servir bien chaud.

Bon appétit !!

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Published by lacuisineaviny - dans Avec du Lapin !
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commentaires

Amélie 17/01/2012 20:39

Ah oui j'aime beaucoup le lapin, c'est une autre façon de le cuisiner ! :)
Bonne soirée, bisous

cojocano 10/01/2012 10:30

belle recette aux saveurs originale pour du lapin

lolo 10/01/2012 08:55

hum, joli plat en sauce !

gabrielle 10/01/2012 08:54

elle me plait ta recette