Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine à Viny
  • : Partager avec vous les plaisirs simples d'une cuisine familiale !!
  • Contact

Parce que l'on ne fait pas que manger !

Un blog qui me tiens à coeur 

Rythme et musique

chez nounou guéna

Recherche

Archives

17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 12:58

lasagne-aubergine.JPG

Salut tout le monde,

me revoilà pour une super recette très très facile à faire et délicieuse, tout le monde à la maison c'est régalé !!

 

Source : l'incontournable MARMITON 

 

Il vous faut :

- 2 aubergines de taille moyenne

- 6 feuilles de lasagnes

- 1 oignon émincé

- 1 boite grosse de Pulpe de tomate 

- 1 brique (20 cl) de crème légère à 5 % de mg 

- 500gr de boeuf haché 5%

emmental râpé et parmesan

- sel - poivre et herbes de provences

lasagne-aubergine-2.JPG

A vos casseroles:

Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Couper les aubergines en disques d'environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes. Les faire chauffer sur feu doux pendant quelques minutes et rajouter ensuite la pulpe de tomate. Laisser cuire doucement environ 30mn (moi j'aime les aubergines fondantes). Rajouter du sel, du poivre et des herbes de provences. Rajouter le boeuf haché et faire cuire encore environ 10mn.

Huiler, avec un essuie-tout imbibé d'un peu d'huile d'olive, le fond d'un plat rectangulaire, puis le tapisser avec une première couche de 3 feuilles de lasagnes. 

Verser la moitiée de la préparation puis arroser avec 1/3 de la crème. Recommencer l'opération : couche de feuilles de lasagnes, préparation et crème. Terminer en saupoudrant le tout d'un peu d'emmental rapé et de parmesan.

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 20 minutes, pour un four à chaleur tournante.
Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisineaviny - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

doudoute 17/10/2013 13:52

un vrai délice !