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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 09:00

 

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Hello,

 

une nouvelle petite recette de risotto qui a encore eu un franc succès à la maison. Même mon papa m'a demandé si ça venait du traiteur tellement il a aimé.

Recette prise sur le blog de  Maelicuisine  Pour 4 personnes à 8PP par personne

 

Il vous faut !!

- 1 sachet de 400g de St Jacques surgelées

- 600gr de poireaux surgelé pour moi

- 1 échalote

- 180gr de riz cru

- 700ml de bouillon Kub'Or

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 4cc d'huile

A vos casseroles!!

Epluchez et émincez l'échalote.
Mettre 2cc d'huile dans un faitout , puis faîtes-y dorer l'échalote. Ensuite, ajoutez les poireaux et faîtes-les suer quelques minutes. Quand les poireaux sont fondants, versez 3 cuillères à soupe de crème fraîche, et laissez mijoter quelques minutes. Réservez.

Mettre les 2cc d'huile restante dans le faitout, et saisissez les St Jacques. Lorsque chaque face est dorée, remettez la préparation de poireaux. Laissez mijoter quelques instants, puis recouvrez de riz sec.
Lorsque les grains de riz sont translucides, ajoutez 1/4 du bouillon.
Faîtes cuire à feu doux, en ajoutant le bouillon petit à petit.

Lorsque le bouillon a été totalement absorbé par le riz et que celui-ci est cuit, assaisonnez avec le sel, le poivre.

 Bon appétit !

 

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Published by lacuisineaviny - dans Féculents et compagnies ...
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commentaires

Maelie 20/10/2011 18:31


C'est la première fois je crois qu'on parle de l'une de mes recettes sur un autre blog ^^ je suis émue ! Honorée que ma recette vous ait plue !

Merci bien et j'espère que vous vous êtes régalés !


lacuisineaviny 20/10/2011 18:50



normal ta recette était super bonne !!



gibou 01/09/2011 18:40


j'adore!!
trop bon


cojocano 27/08/2011 09:37


rhooo tu me donnes envie je n'ai jamais fait de risotto aux saint jacques


lacuisineaviny 27/08/2011 09:38



je confirme c'est super bon !! biz



lolo 22/08/2011 18:40


un délice ce joli risotto! merci de ton passage et de ton commentaire sur mon blog!
A bientôt!


barbara 22/08/2011 11:35


mmmmmmhhhhh ça j'adore ce risotto, merci pour la recette
bises, bonne journée !