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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 07:00

Hello,

Nous y voilà c'est le grand jour pour la nouvelle ronde interblog !! décidément je trouve que vraiment cette ronde est un pur plaisir à faire merci encore aux filles qui s'occupent de ça car c'est un sacré boulot qu'elles font et il faut je crois les remercier pour tout ça !! Je vous invite donc à toutes vous inscrire pour la prochaine ronde en allant sur le liens suivant

  

Cette fois ci je devais donc allez chez Tendrement sucré et fortement salé   je vous conseil vivement d'y allez voir car y a pleins de belles recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres !!

 

J'ai donc arrêter mon choix sur la Tourte Ardennaise, ben on s'est régalé, les petits en ont redemandé !!

 

P1040090.JPG

 

je vous fait un copié collé de la recette la seule chose que j'ai changé ce sont les lardons n'en n'ayant pas j'ai mis du bacon et c'était très bon, je pense que ce doit être meilleur avec les lardons car ça doit donné plus de goût au plat.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients :
    > 2 pâtes brisées 
    > 300g de lardons fumés en allumettes mis 175 gr de bacon à la place 
    > 800g de pommes de terres sous-vide fraîche pour moi et cuites à la vapeur
    > 300g d'oignons
    > 6 c.s de crème fraîche
    > 1 oeuf ( pour doré la tourte)

1°) Taillez les pommes de terre en cube. 
2°) Pelez et émincez les oignons.
3°)
 Dans un grand saladier, mettre les pommes de terre, les lardons et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez.

4°)Mettre la pâte brisée dans le moule, et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

5°) Mettre la garniture à l'intérieure et repliez les bords.
6°) Étalez la seconde pâte pour former le couvercle de la tourte et soudez les bords en les pinçant légèrement.

7°) Badigeonnez la tourte avec l'oeuf battu .
8°) Faites-la cuire à 200°C (th.6-7) pendant 30-40 minutes.

Allons voir ce que Marilou de Brik à Brak de Marsu à pris chez moi !!

Bonne ronde à tous et toutes !! 

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commentaires

Loulou 08/08/2011 22:41


ça m'a l'air extra !!
bravo !!


Blandine 07/08/2011 21:52


très belle recette

Je continue ma ronde
Bonne journée


coco 04/08/2011 11:21


c'est le genre de tourte que j'adore bravo elle est appétissante! lol bonne ronde bizz coco


christine 03/08/2011 22:16


Miam!!! une belle tourte bien dorée, Excellent choix! Bonne soirée!!


Nounoune 03/08/2011 17:26


très bon choix, bravo