Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine à Viny
  • : Partager avec vous les plaisirs simples d'une cuisine familiale !!
  • Contact

Parce que l'on ne fait pas que manger !

Un blog qui me tiens à coeur 

Rythme et musique

chez nounou guéna

Recherche

Archives

19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 12:06

 

P1020831.JPG

 

Hello,

 

Aujourd'hui petite recette d'une tarte super sympa qui m'a permis de finir mes 2 pauvres poireaux qui s'ennuyaient dans mon frigo !!

 

Pour moi j'ai mis des petits chèvres, et pour le reste de ma famille du gruyère et du parmesan.

 

pour 6 pers 10pp/pers 

 

Il vous faut :

 

1 pâte brisée

2 poireaux

20cl de crème fraîche 5%

3 oeufs

2 pavé de saumon (surgelé pour moi)

Sel, poivre

Gruyère, parmesan, 2 mini bûchettes de chèvre  soignon

2cc d'huile

 

A vos casseroles !!

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Coupez vos poireaux en rondelles et les faire suer 15mn dans les 2cc d'huile.

 

Coupez vos pavés de saumon en cube, les mettre avec les poireaux et laisser cuire environ 5mn. Assaisonnez selon votre goût.

 

Mélanger les oeufs battus en omelette avec la crème fraîche.

 

Etalez votre pâte brisée et la piquer avec une fourchette, mettre la préparation de poireaux, saumon.

 

Par dessus verser votre mélange oeuf-crème, rajouter le gruyère et le parmesan ou le fromage de chèvre, selon vos goût.

 

faire chauffer 30mn dans votre four. Démoulez et dégustez chaud accompagner d'une petite salade verte.

 

Bon appétit !!P1020838.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gabrielle 20/04/2011 07:06


miam j'en prendrais bien une part


lolotte 20/04/2011 02:48


J'adore ces tartes et surtout cette association poireaux saumon!!!
J'ai testé aussi poireaux thon!! un délice