Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine à Viny
  • : Partager avec vous les plaisirs simples d'une cuisine familiale !!
  • Contact

Parce que l'on ne fait pas que manger !

Un blog qui me tiens à coeur 

Rythme et musique

chez nounou guéna

Recherche

Archives

13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 10:00

tomate-farcie-dinde.JPG

Hello,

 

Bon comme le nom l'indique ce sont des tomates farcie, mais quand je les ai servie elles se sont ouverte d'où la photo qui est pas au top et je m'en excuse.

 

Voilà une recette bien sympathique et qui change des tomates farcies habituelles. Tout le monde a beaucoup aimé c'était très fondant et bien goûteux.

Sources : Marmiton.org

Pour 4 personnes 5.5pp/pers

 

Il vous faut !!

4 grosses tomates (j'en ai mis 8)

450gr de dinde hachée

2 carottes (y m'en reste 4 donc j'ai tout mis lol !)

1 branche de céleri

4 gousse d'ail

1/2 verre de persil ciselé

1.5 cs de flocon d'avoine

2cs de lait écrémé

1 oeuf

1.5cs de ketchup

sel et poivre

 

A vos casseroles !!

Couper les châpeaux des tomates, les vider et les saler, laisser dégorger environ 1h.

Four à 180°. Faire tremper les flocons dans le lait.

Hacher finement les carottes et le céleri, l'ail et l'oignon. Y faire cuire dans un peu d'huile à feu moyen. .

Ajouter la viande hachée, salez et poivrez.

Ajouter à la farce le persil, les flocon d'avoine, le ketchup et l'oeuf. Bien mélanger.

Placer vos tomates dans un plat à gratin et les farcir du mélange viande l'égumes.

Enfourner et cuire environ 1h.

Bon appétit !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisineaviny - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Magalie 23/09/2011 20:18


c'est une variante bien appétissante.


melayers evelyne 13/09/2011 19:31


des bonne tomates bien gourmande hummm!!! bizzzz


gabrielle 13/09/2011 11:23


une farce qui change