Hello,
Voilà une petite quiche fort sympathique qui a eu un franc succès et surtout qui permet de manger les épinards différemment.
Source : Marmiton.org
Pour 8 parts à 6pp/personnes
Il vous faut !!
1 pâte brisée allégé à 20%
450gr d'épinard haché (surgelé pour moi)
170gr de crème fraîche 5%
75gr de gruyère
100gr parmesan
2 gousse d'ail
120gr de jambon blanc
sel, poivre et noix de muscade
A vos casseroles !!
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte dans un moule à tarte (moi j'ai fait des tartelettes), faire pré-cuire 15mn.
Faire fondre les épinards dans un peu de beurre pas fait.
Fouetter les oeufs avec la crème, les fromages, l'ail pilé, le sel, le poivre et la muscade.
Incorporer le jambon préalablement haché, puis les épinards.
Verser la préparation dans le fond de tarte et cuire au four environ 30mn.
Dégustez chaud ou tiède.
bon appétit!!