750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine à Viny
  • : Partager avec vous les plaisirs simples d'une cuisine familiale !!
  • Contact

Parce que l'on ne fait pas que manger !

Un blog qui me tiens à coeur 

Rythme et musique

chez nounou guéna

Recherche

Archives

28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 08:00

farfalle-courgette.JPG

Hello,

 

Un nouvelle recette de courgette associée à la douceur de la ricotta, ce fut juste un pure délice sur un lit de farfalle, miam ! 

 

Source : site officiel de Weight Watchers 

 

Pour 4 personnes à 4pp/pers 

 

Il vous faut !!

 

800gr de courgettes

120gr de ricotta

6cs de crème 5%

2 oignons

2cc d'huile d'olive

2 gousses d'ail pressées

2cc de thym

2cc de persil

sel poivre

200gr de bacon

 

A vos casseroles !!

 

Détailler en petits cubes les courgettes. Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 mn.

Ajouter les cubes de courgettes, les saupoudrer de fond de veau et poivrer. Remuer 1 mn puis parsemer de thym et verser 20 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 10 mn à feu doux.
Pendant ce temps fouetter la ricotta avec la crème et l'ail pressé, ajouter la préparation dans la sauteuse et mélanger aux courgettes. Remuer le tout délicatement pendant 1 mn, à feu doux.
Rajouter le bacon en fin de cuisson et servir sur un lit de farfalle.

 

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
mmhmmm, avec la ricotta, qsoit doit etre fondant en bouche puis la ricotta donne un gout sympa !
Répondre
D
ça donne envie avec des pâtes miiam
Répondre