Bonsoir
ce soir une petite recette légère après un repas de midi assez copieux. Je vous propose une recette de gratin de choux fleur avec du coulis de tomate maison.
pour 2pp/pers pour 4 personnes
1 choux fleur entier
80 gr de bacon
60 gr de gruyère râpé
Coulis de tomate maison
Herbes de provence, sel, poivre
Cuire votre choux fleur à la vapeur environ 30mn si vous l'aimez comme moi très très cuit. Faire chauffer votre coulis de tomate, y rajouter herbes de provence, saler et poivrer.
Quand le choux fleur est cuit, le rajouter à la tomate, et faire réduire sur feu doux.
Pendant ce temps couper votre bacon en lanière.
Dans un plat allant au four, mettez votre choux fleur, puis mettez votre bacon et parsemer de gruyère râpé?
Faire cuire au four à 200° pendant 20mn.
Dégustez chaud, vous pouvez l'accompagner de pomme de terre vapeur.
Bon appétit !!!