Hello
Encore une belle recette de Weight Watchers. Je me suis régalé, une recette généreuse et on se fait plaisir sans se privé !!
Source : Site Weight Watchers
Pour 4 personnes à 8pp/ pers
1 pièce(s) Aubergine | |
1 pièce(s) Oignon | |
125 g Steak haché 5% | |
50 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (en dés) | |
1 CS Concentré de tomate | |
3 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc) | |
1 bouquet(s) Bouquet garni | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre | |
30 g Ricotta | |
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% | |
15 g Gruyère allégé, (râpé) | |
1/2 gousse(s) Ail |
- 1.Préchauffer le four th. 5 (180°C). Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 minutes). Réserver.
- 2.Éplucher et émincer l'oignon. Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché à 5% émietté, ajouter 1/2 boîte de dés de tomates, le concentré de tomate, le vin blanc et 1 bouquet garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes.
- 3.Égoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraîche. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère râpé allégé. Faire gratiner 20 minutes. Déguster chaud.